Данный комплекс предназначен для людей, которые большую часть своей жизни проводят, сидя в кресле. Это: IT-сфера, бухгалтера, экономисты, офисные работники, профессиональные водители, геймеры.
Чаще всего категория этих людей отвечают на этот вопрос так:
У большинства из этих проблем, кстати, две основные причины – плохое кровообращение и хроническое перенапряжение нервной системы.
Например, голова может болеть из-за перенапряжения шеи и верхнего плечевого пояса (включает в себя все мышцы, участвующие в движении рук).
Здесь у нас проходит очень много нервов. Когда мы долго сидим в неправильной позе, кровообращение в тканях нарушается, и наши клетки получают меньше кислорода и питательных веществ. Возникают спазмы, и в конечном счете наша нервная система просто перегружается. А если к перенапряжению мышц и сидячей работе добавляются стресс и постоянные мысли о дедлайнах, то нагрузка на нервную систему становится только больше.
Фишка в том, что наша нервная система от природы не создана для того, чтобы постоянно работать в режиме повышенного стресса и напряжения. От такой нагрузки она просто выдыхается, и ей требуется регулярная перезагрузка. И кстати, наше психологическое состояние влияет на мышцы тоже. Допустим, вы приняли удобную, комфортную позу. Вы вроде бы расслабили тело, а сами думаете о какой-нибудь сложной и нерешаемой задаче или о сорванном дедлайне. Так мы напрягаем нашу нервную систему, а следом за ней инстинктивно напрягаются мышцы. Вот и получается парадокс – вроде бы и сидим правильно, а мышцы все равно спазмируются.
Выше мы описали механизмы возникновения болей и проблем со здоровьем. Ниже приведем вспомогательные корректировки, чтобы изменить ситуацию.
О чем все знают, но не всегда этого придерживаются
Правильная посадка
Монитор должен находится на уровне глаз, локти на столе, а спина должна прилегать к спинке кресла или стула.
Потребление воды
Все знают, что для того, чтобы в организме шли обменные процессы, нужно пить воду. Но не все знают, что потребление воды напрямую влияет на состояние наших мышц и нервной системы.
Когда мы пьем мало жидкости, наша кровь густеет. А когда кровь более густая, ей сложнее доставлять кислород и питательные вещества к тканям и клеткам. При дефиците кислорода и питательных веществ, как я объяснял выше, появляются спазмы, боли и перенапряжение нервной системы. То есть даже если вы стараетесь сидеть правильно, но у вас есть привычка заменять воду кофе и энергетиками, не ждите, что боли и спазмы пройдут. Наоборот, со временем все будет только усугубляться.
Эта проблема встречается не только у офисных сотрудников. Среди айтишников много ребят, которые ведут ночной образ жизни. Привычка работать по ночам часто ведет к другой – потреблять много кофе и энергетиков. Вода, как всегда, уходит куда-то на второстепенный план или еще дальше. Рекомендация во всех случаях одна и та же – больше воды и меньше кофеина. Хотя бы 3-4 стакана воды в день.
Движение
На состояние нашей шеи и спины напрямую влияет кровообращение в ногах. На самом деле, от того, насколько хорошо циркулирует кровь и лимфа в наших голенях, на 80% зависит поступление крови и питания к клеткам во всем теле. Если мы мало двигаем ногами и долго сидим на одном месте, у нас застаивается венозная кровь. Если ничего с этим не делать, со временем может развиться венозная недостаточность, и клапаны в венах просто не будут нормально работать.
Решение проблем
Появились в продаже наклонные рабочие места – стендфиты
Такой вариант, вероятнее всего, для домашнего пользования. В грузовик или в машину такси вряд ли можно его установить. Да и по стоимости он недешевый.
Существуют массажные накидки на шейно-воротниковую зону. Они очень эффективны. Опять же, цена не из дешевых. Более доступны и эффективны – массажные чехлы на кресла. Производитель Yamaguchi.
Мы предлагаем Вам приходить на массаж, по индивидуальной программе. С выраженными болями и спазмами, как правило, сначала берут курс из 5-7 сеансов (в среднем по 2-3 раза в неделю). Кто-то, у кого скопилось очень большое нервное напряжение, берет сразу 10 сеансов.
Уже после купирования проблемы можно ходить на массаж профилактически – 1-2 раза в неделю
Офис-комплексы включают:
Первый Офис-комплекс
Интенсивная (глубокая) проработка шейно-воротниковой зоны и спины полностью.
50 минут
Второй Офис-комплекс
Интенсивная (глубокая) проработка шейно-воротниковой зоны и спины полностью.
А также массаж кистей рук и стоп.
60 минут
Офис-комплекс разработан именно для того, чтобы решить проблему зажатых мышц, людей с сидячим статичным образом жизни.
Записывайтесь и вы получите:
Полный курс избавит от:
В Вашем случае подойдет массаж шейно-воротниковой зоны, что избавит вас от усталости в шее и головной боли. Более правильным будет комплексный массаж спины, от копчика и до шеи, что позволит не только решить уже имеющиеся проблемы, но и произвести профилактику в дальнейшем. Для Вас подойдёт специально разработанный Офис-комплекс. Очень эффективная процедура для людей с сидячей работой.
Эффект ощущается сразу после первого сеанса. Проявляется это в том, что значительно улучшается кровообращение и питание мышечной ткани, и как следствие мускулатура приобретает тонус. Полное восстановление происходит после завершения курса, длительность которого зависит от состояния.